4 рецепта изумительно вкусных
витаминных салата

С приходом морозов, нашему организму необходимы дополнительные дозы витаминов и микроэлементов, чтобы укрепить иммунитет и чувствовать прилив сил, независимо от погоды. Мы предлагаем приготовить вкусные и необычные салаты, которые идеально подходят для укрепления иммунитета в холодный сезон.

Салат с авокадо и помидорами

Ингредиенты:

  • 170 г салата айсберг.
  • 1 авокадо.
  • 2 огурца.
  • 2 помидора.
  • 2 красных лука.
  • 3 головки чеснока.
  • 3 ст. ложки очищенных семян тыквы.
  • 1 ч. ложка прованских трав.
  • Морская соль (по вкусу).
  • Розмарин (по вкусу).
  • 4 ст. ложки нерафинированного подсолнечного масла.
Этапы приготовления:

  • Замочите тыквенные семена в масле, чтобы они стали мягче и лучше гармонировали с остальными ингредиентами.
  • Тщательно помойте овощи.
  • На дно салатницы выложите тыквенные семена, затем прикройте их рваными листьями салата айсберг.
  • Полейте ингредиенты в миске нерафинированным маслом.
  • Извлеките мякоть авокадо из кожуры, используя столовую ложку.
  • Нарежьте мелко авокадо, добавьте к салату и посолите.
  • Добавьте ещё немного растительного масла и аккуратно перемешайте.
  • Нарежьте помидоры кубиками, а огурцы на мелкие кусочки и добавьте их к салату.
  • Снова немного посолите.
  • Мелко нарубите красный лук и чеснок и отправьте их в миску.
  • Посыпьте овощи прованскими травами и розмарином.
  • Заправьте все ингредиенты оставшимся маслом.

Тёплый салат с помидорами, кабачком и перцем

Ингредиенты:

  • 1 кабачок.
  • Горсть помидоров черри.
  • 1 сладкий перец.
  • 100 г сыра фета.
  • 1 столовая ложка соуса песто.
  • Растительное масло.
  • Пучок свежей петрушки.

Этапы приготовления:


  • Нарежьте кабачок, перец и сыр фета на небольшие кубики размером примерно 2-3 сантиметра.
  • Вылейте на сковороду ложку растительного масла, разогрейте и немного обжарьте кабачки до получения нежной золотистой корки.
  • Разрежьте каждую помидорку пополам.
  • В салатнице смешайте все приготовленные ингредиенты и заправьте соусом песто, разбавленным маслом.
  • Перед подачей посыпьте мелко нарубленной свежей петрушкой.

Салат из моркови и яблок

Ингредиенты:

  • 3 моркови.
  • 2 твёрдых яблока.
  • Горсть изюма.
  • 100 г греческого йогурта.
  • Соль и перец (по вкусу).

Этапы приготовления:

  • Перед началом готовки залейте изюм тёплой водой и оставьте его на некоторое время, чтобы он набух. Затем слейте воду и дайте изюму высохнуть.
  • Морковь тщательно очистите и нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной тёрке.
  • Удалите из яблок семена и нарежьте фрукты на небольшие кусочки.
  • Переложите нарезанную морковь, яблоки и изюм в глубокую миску. По желанию, добавьте соль и перец для придания вкуса.
  • Затем заправьте смесь греческим йогуртом. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Салат из моркови и яблок

Ингредиенты:

  • 500 г тыквы, очищенной от кожуры и семян.
  • 1 пучок свежей рукколы.
  • Корень имбиря (примерно 1-1,5 сантиметра).
  • 1 зубчик чеснока.
  • 1 перец чили.
  • Половина лимона.
  • 2 столовые ложки кунжута.
  • Растительное масло.
  • Соль и молотый чёрный перец (по вкусу).

Этапы приготовления:

  • Нарежьте тыкву небольшими кубиками, примерно в 1 сантиметр толщиной, и запекайте в духовке примерно 15 минут при температуре 200°C.
  • Очистите и измельчите чеснок. Извлеките семена из перца чили и порежьте его тонкой соломкой.
  • Очистите и измельчите имбирь ножом или тёркой.
  • В небольшой миске смешайте растительное масло с чёрным молотым перцем, чили, чесноком, имбирем и соком половины лимона. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  • Полейте готовую тыкву получившимся соусом и оставьте на 10 минут, чтобы тыква пропиталась.
  • Слегка обжарьте кунжут.
  • Положите в миску сначала свежую рукколу, а затем тыкву.
  • Полейте всё растительным маслом.
  • Посыпьте салат жареным кунжутом и подавайте.

Если вы уже накрыли на стол, то, вероятно, вам захочется чем-то запить приготовленные блюда. В этой статье мы рассказывали про необычные напитки, которыми можно заменить чай и кофе.