Пряный салат из тыквыИнгредиенты:
- 500 г тыквы, очищенной от кожуры и семян.
- 1 пучок свежей рукколы.
- Корень имбиря (примерно 1-1,5 сантиметра).
- 1 зубчик чеснока.
- 1 перец чили.
- Половина лимона.
- 2 столовые ложки кунжута.
- Растительное масло.
- Соль и молотый чёрный перец (по вкусу).
Этапы приготовления:
- Нарежьте тыкву небольшими кубиками, примерно в 1 сантиметр толщиной, и запекайте в духовке примерно 15 минут при температуре 200°C.
- Очистите и измельчите чеснок. Извлеките семена из перца чили и порежьте его тонкой соломкой.
- Очистите и измельчите имбирь ножом или тёркой.
- В небольшой миске смешайте растительное масло с чёрным молотым перцем, чили, чесноком, имбирем и соком половины лимона. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
- Полейте готовую тыкву получившимся соусом и оставьте на 10 минут, чтобы тыква пропиталась.
- Слегка обжарьте кунжут.
- Положите в миску сначала свежую рукколу, а затем тыкву.
- Полейте всё растительным маслом.
- Посыпьте салат жареным кунжутом и подавайте.
Если вы уже накрыли на стол, то, вероятно, вам захочется чем-то запить приготовленные блюда. В
этой статье мы рассказывали про необычные напитки, которыми можно заменить чай и кофе.