Волшебство вкусов: 3 напитка, которыми
можно заменить чай и кофе

Культура потребления чая и кофе широко распространена по всему миру и многие из нас пьют их почти ежедневно. Однако иногда у нас возникает желание разнообразить свой рацион и попробовать нечто новое.

Мы нашли три любопытных напитка, которые не только порадуют вас новыми вкусами, но положительно повлияют на организм, ведь они полны витаминами и полезными веществами.
Золотое молоко

Этот традиционный рецепт уходит корнями в древние индийские и аюрведические практики и становится всё более популярным во всём мире благодаря своим уникальным вкусовым и лечебным свойствам.

Главный ингредиент – куркума, которая придаёт молоку яркий жёлтый цвет и обладает множеством полезных свойств. Она содержит куркумин, мощный антиоксидант, и антибактериальные свойства, которые помогают поддерживать иммунную систему.

Помимо молока и куркумы для приготовления вам понадобятся специи, например, корица, имбирь и чёрный перец. А подсластителями послужат мёд или кленовый сироп. Всё это придаст пряность вкусу и аромату.
Йерба Мате

Натуральный чай с кофеином родом из Южной Америки. Он изготавливается из сушёных листьев южноамериканского кустарника – Падуба Парагвайскаго. Одна чашка содержит приблизительно 78-80 мг кофеина, что схоже с содержанием кофеина в обычной чашке кофе.

Некоторые исследования показывают, что у Йерба Мате может быть богата таким же количеством антиоксидантов, как зеленый чай. Кроме того, напиток содержит такие минералы и витамины как рибофлавин, тиамин, фосфор, железо, кальций и витамины С и B6. Своеобразный вкус можно описать как горький или дымный.

По традиции Йерба Мате нужно заваривать в специальном круглом сосуде и пить из металлической трубочки. Но в домашних условиях вы можете обойтись ситечком для заварки или простыми чайными пакетиками.

Несмотря полезные свойства напитка, им не следует злоупотреблять. Исследования показывают, что 1-2 литра в день могут быть опасными для здоровья.
Чайный гриб

Также известный как комбуча, он получается благодаря брожению сладкого чая вместе со специальной культурой бактерий и дрожжей. Этот процесс создаёт освежающий и нежно искрящийся продукт с множеством полезных свойств.

Чайный гриб славится своими пребиотическими свойствами, способствующими здоровью кишечника, а также содержанием множества витаминов и антиоксидантов. Его вкус может варьироваться от легкой кислинки до нежной сладости, в зависимости от времени брожения.

У многих из нас чайный гриб может оставаться незабываемой частью детства, ассоциируясь с бабушкиными стеклянными пятилитровками, которые, кажется, всегда находились где-то на верхних полках. Этот знакомый напиток приносит нам не только радость вкуса, но и уютные, тёплые воспоминания о далёких беззаботных временах.
Согласитесь, что новые напитки гораздо приятнее пить из новых очаровательных кружек и стаканов. На маркетплейсе Locali вы всегда найдёте большой и необычный ассортимент кружек и стаканов на любой вкус. Не забывайте себя радовать новыми вкусами и вносить нотку волшебства в свою жизнь.