Три рецепта вкусных напитков для
праздничного настроения

С наступлением праздничного сезона многие из нас стремятся создать атмосферу волшебства и уюта в своем доме. Одним из незаменимых элементов новогоднего стола становятся оригинальные напитки, которые идеально подходят именно к холодному времени года. Давайте вместе погрузимся в мир волшебных рецептов, чтобы сделать ваш праздник по-настоящему неповторимым.

Белый горячий шоколад

Здесь соединились пряности со сливочным шоколадом специально для того, чтобы согреть вас морозной зимой. По желанию можете украсить напиток палочкой корицы

Ингредиенты:

  • 3 стакана 2%-го молока
  • 1 плитка измельченного белого шоколада
  • 1 взбитое яйцо
  • ¼ чайной ложки кайенского перца
  • ½ чайной ложки молотой корицы

Приготовление:

  • Шаг 1
Растопите шоколад на водяной бане в металлической миске на слегка кипящей воде. Когда шоколад растает до однородного состояния.

  • Шаг 2
Разбейте в отдельную миску яйцо, взбейте его и аккуратно вливайте в шоколад, постоянно помешивая. Смешайте все ингредиенты в миске до однородности.

  • Шаг 3
Медленно начинайте вливать молоко и тщательно перемешивайте. Получившуюся смесь нужно довести до горячего состояния, но не до кипения. Не допускайте появления молочной пенки на поверхности.

  • Шаг 4
Добавьте кайенский перец, перемешайте и снимите смесь с огня.

  • Шаг 5
Разлейте горячий шоколад по стаканам или кружкам и посыпьте сверху корицей.

Домашний горячий яблочный сидр

Сидр порой помогает согреться и создать уютную атмосферу в холодные новогодние вечера. Напиток довольно прост в приготовлении и наполнен ароматами яблок, пряных специй и цитрусовых.

Ингредиенты:

  • 5 стаканов яблочного сидра
  • ¼ чашки кленового сиропа
  • 2 палочки корицы
  • 6 палочек гвоздики
  • 6 горошков душистого перца
  • Кожура 1 апельсина, нарезанная полосками
  • Кожура 1 лимона, нарезанная полосками
  • Кусочек чистой марли

Приготовление:

  • Шаг 1
Влейте яблочный сидр и кленовый сироп в большую кастрюлю из нержавеющей стали.

  • Шаг 2
Положите в марлю палочки корицы, гвоздику, перец, кожуру апельсина и кожуру лимона. Перевяжите пищевой бечевкой края марли, чтобы получился мешочек. Опустите пучок специй в сидр.

  • Шаг 3
Поставьте кастрюлю на умеренный огонь и варите, пока сидр не станет очень горячим, но не кипящим. Нагревайте около 5-10 минут.

  • Шаг 4
Снимите сидр с огня. Выбросьте пучок специй. Разлейте жидкость по большим стаканам или кружкам, по желанию добавьте в каждую порцию свежую палочку корицы.

Голубично-имбирная шипучка

Лёгкий, освежающий и малокалорийный напиток, который идеально подходит для праздников.

Ингредиенты:

  • 400 грамм голубики
  • 1 стакан воды
  • ¼ стакана сахара
  • 1 столовая ложка тертого свежего имбиря
  • 1 стакан колотого льда
  • 8 столовых ложек апельсинового сока
  • 1 стакан газированной воды
  • 4 дольки апельсина (по желанию)

Приготовление:

  • Шаг 1
Смешайте воду, сахар, голубику и имбирь в кастрюле и доведите до кипения на среднем огне. Затем уменьшите огонь и варите ещё 5 минут, периодически надавливая на голубику толкушкой.

  • Шаг 2
Снимите с плиты и дайте остыть на 10 минут. Пропустите смесь через пищевую мельницу или сито, чтобы снять с голубики кожицу.

  • Шаг 3
Приготовьте 4 стакана и поместите в каждый ¼ колотого льда. Затем влейте в стаканы по 2 ложки апельсинового сока и ¼ приготовленного голубично-имбирного сиропа. Разбавьте газировкой и перемешайте. Украсьте каждую порцию апельсиновой долькой.
Надеемся, что с этими чудными рецептами ваше праздничное застолье станет ещё слаще. А для создания самой яркой новогодней атмосферы заглядывайте в шоурум Locali на Гороховой, 49Б или в интернет-магазин Locali и выбирайте необычную посуду для напитков.