Сидр порой помогает согреться и создать уютную атмосферу в холодные новогодние вечера. Напиток довольно прост в приготовлении и наполнен ароматами яблок, пряных специй и цитрусовых.
Ингредиенты:
- 5 стаканов яблочного сидра
- ¼ чашки кленового сиропа
- 2 палочки корицы
- 6 палочек гвоздики
- 6 горошков душистого перца
- Кожура 1 апельсина, нарезанная полосками
- Кожура 1 лимона, нарезанная полосками
- Кусочек чистой марли
Приготовление:
Влейте яблочный сидр и кленовый сироп в большую кастрюлю из нержавеющей стали.
Положите в марлю палочки корицы, гвоздику, перец, кожуру апельсина и кожуру лимона. Перевяжите пищевой бечевкой края марли, чтобы получился мешочек. Опустите пучок специй в сидр.
Поставьте кастрюлю на умеренный огонь и варите, пока сидр не станет очень горячим, но не кипящим. Нагревайте около 5-10 минут.
Снимите сидр с огня. Выбросьте пучок специй. Разлейте жидкость по большим стаканам или кружкам, по желанию добавьте в каждую порцию свежую палочку корицы.