Готовим летние напитки: 5 ярких рецептов

Лето в самом разгаре, и с каждым днём хочется наслаждаться им всё сильнее, пока оно ещё с нами. А чтобы выжать из него максимум удовольствия, рекомендуем вам побаловать себя прохладительными напитки, которые не только утолят жажду, но подарят сочное вкусовое и эстетическое наслаждение.

Лимонад с клюквой и базиликом

Ингредиенты


  • Вода – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан
  • Базилик – 2 пучка
  • Несладкий клюквенный сок – 2 стакана
  • Свежий сок лайма – ¼ ст.
  • Охлажденная газированная вода – 1 л.
  • Ломтик лайма – 4 шт.
  • Свежая клюква – 1 стакан

Инструкция приготовления


Шаг 1

В средней кастрюле на среднем огне доведите воду и сахар до кипения. Перемешивайте до полного растворения сахара. Добавьте листья базилика 1–го пучка, снимите кастрюлю с огня и дайте настояться 20 минут.


Шаг 2

Процедите сироп и дать остыть не менее 1 часа. В большом кувшине или графине смешайте сироп, несладкий клюквенный сок и свежий сок лайма.


Шаг 3

Наполните кувшин охлажденной газированной водой, затем добавьте ломтики лайма, свежую клюкву и листья базилика со 2–го пучка. Разлейте лимонад по бокалам со льдом и украсьте их базиликом.

Лимонад с лавандой

Ингредиенты

  • Лимон – 3 штуки
  • Сухие цветы лаванды – 2 столовые ложки
  • Сахар – ½ стакана
  • Вода – ⅘ стакана

Инструкция приготовления

Шаг 1
Вылейте ⅖ стакана воды в кастрюлю, добавьте лаванду и сахар. Разогрейте на среднем огне, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите пять минут. Снимите с плиты, накройте крышкой и оставьте на час.

Шаг 2
Отделите отвар от лаванды, процедив его через сито. Добавьте в отвар сок лимонов и перемешайте. Перелейте полученный лимонад в кувшин и оставьте в холодильнике на 30 минут.

Шаг 3
Разлейте напиток по высоким бокалам и подавайте со льдом.

Фруктовый напиток “Агуа Фреска”

Ингредиенты

  • Очищенная от кожуры и семян мякоть арбуза, медовой дыни или ананаса – 0,5 кг.
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Сок лайма – 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

Шаг 1
В блендере измельчите ананас, арбуз или дыню с 1 стаканом воды, сахаром и соком лайма. Должна получиться однородная масса.

Шаг 2
Процедите смесь через сито в мерную чашку, и, используя ложку, выжмите все соки из мякоти.

Шаг 3
Перелейте смесь в кувшин и добавьте 2 стакана воды, снимая пену, которая будет подниматься вверх. Налейте больше воды, если смесь кажется густой, и добавьте сахар и сока лайма по желанию. Подавайте со льдом.

Лимонад с киви

Ингредиенты

  • Сахар – ¾ стакана
  • Киви – 6 штук
  • Лимонный сок – 2 стакана
  • Вода – 1 стакан
  • Газированная вода – 1 литр

Инструкция приготовления

Шаг 1
Измельчите сахар и киви в блендере до получения однородной массы.

Шаг 2
В литровой емкости смешайте лимонный сок и воду. Добавьте пюре из киви и перемешайте. Оставьте в холодильнике на 30 мин.

Шаг 3
Перед подачей налейте по ½ стакана смеси киви в 8 высоких стаканов. Наполните стакан льдом и газированной водой. По желанию, украсьте край каждого стакана долькой лимона или киви.

Холодный белый чай с розмарином

Ингредиенты

  • Пакетики белого чая – 4 штуки
  • Вода – 4 стакана
  • Сахар – ½ стакана
  • Веточки свежего розмарина – по вкусу

Инструкция приготовления

Шаг 1
Заварите 4 пакетика белого чая в 4 стаканах кипятка, затем охладите.

Шаг 2
Вскипятите 1 стакан воды и ½ стакана сахара, добавьте розмарин и дайте настояться до полного остывания. Затем по вкусу добавьте получившийся розмариновый сироп в сосуд с чаем.